Манная каша без комочков
Одна из моих любимых сладких каш (после овсянки, конечно), дочка тоже обожает. Тем более по этому рецепту с сайта Поваренок.ру получается всегда без комочков. Рецепт рассчитан на одну порцию, на фото 2 порции.
Ингредиенты:
Молоко - 3/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Крупа манная - 3 чайные ложки
Сахар - 2 чайные ложки (можно сахара поменьше)
Соль - щепотка
Масло сливочное - для заправки
Приготовление:
1. Кастрюльку с толстым дном ополоснуть холодной водой, налить в нее холодные молоко и воду. Сверху насыпать манную крупу и оставить на 10 минут.
2. Перемешать кашу, поставить на маленький огонь, добавить соль и сахар.
3. До того как каша закипит, помешивать можно не часто, примерно раз в 1 минуту. После закипания помешивать постоянно, чтобы каша не пригорела ко дну.
4. Согласно оригиналу рецепта, после закипания нужно варить 3 минуты, но я люблю каши погуще, поэтому варила 12 минут.
5. Готовую кашу снять с огня, заправить сливочным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий