Печенье " Тирамису"
Ароматное, сытное печенье - пару штук на завтрак с кофе и до обеда сыт. Мое отступление от рецепта - не использовала ликер Амаретто (все-таки на работу, чтобы не пахло спиртным). Также, я делала половину от объема рецепта, получилось 24 одинарных печенья, т.е. 12 шт с начинкой.
Ингредиенты:
Для печенья:
Масло сливочное - 200 гр
Шоколадные капли - 100 гр
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахар - 160 гр
Яйца - 2 шт
Амаретто - 2 столовые ложки (я не добавляла)
Крепкий кофе - 8 чайных ложек
Для крема:
Маскарпоне - 250 гр (я использовала мягкий творог 5%)
Сахар - 2 столовые ложки
Амаретто - 2 столовые локи (я не добавляла)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, соль, муку, просеянную с разрыхлителем, взбить.
3. Добавить Амаретто и крепко заваренный, желательно натуральный, кофе, снова взбить.
4. Последними добавить шоколадные капли, перемешать.
5. Сформовать шарики весом около 20 гр, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 5-6 см друг от друга.
6. Выпекать 10-14 минут до покоричневения низа печенья. Оставить остывать.
7. Приготовить крем: Маскарпоне взбить с сахаром и Амаретто, переложить в кондитерский мешок.
8. Наносить крем на одно печенье, накрывать вторым.
Комментарии
Отправить комментарий