К основному контенту

Печенье " Тирамису"

Печенье " Тирамису"


Ароматное, сытное печенье - пару штук на завтрак с кофе и до обеда сыт. Мое отступление от рецепта - не использовала ликер Амаретто (все-таки на работу, чтобы не пахло спиртным). Также, я делала половину от объема рецепта, получилось 24 одинарных печенья, т.е. 12 шт с начинкой.

Ингредиенты:

Для печенья:
Масло сливочное - 200 гр
Шоколадные капли - 100 гр
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахар - 160 гр
Яйца - 2 шт
Амаретто - 2 столовые ложки (я не добавляла)
Крепкий кофе - 8 чайных ложек
Для крема:
Маскарпоне - 250 гр (я использовала мягкий творог 5%)
Сахар - 2 столовые ложки
Амаретто - 2 столовые локи (я не добавляла)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, соль, муку, просеянную с разрыхлителем, взбить.
3. Добавить Амаретто и крепко заваренный, желательно натуральный, кофе, снова взбить.
4. Последними добавить шоколадные капли, перемешать.
5. Сформовать шарики весом около 20 гр, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 5-6 см друг от друга.
6. Выпекать 10-14 минут до покоричневения низа печенья. Оставить остывать.
7. Приготовить крем: Маскарпоне взбить с сахаром и Амаретто, переложить в кондитерский мешок.
8. Наносить крем на одно печенье, накрывать вторым.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе