Кекс на фруктовом пюре
Этот кекс получился благодаря необходимости использовать подвявшие яблоки и дубовые нектарины. Получился в меру влажный, ароматный, бархатистый кекс. Нам понравился.
Ингредиенты:
Мука -150 гр
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Сахар коричневый - 50 гр
Пюре из яблок и нектаринов - 100 гр
Кефир - 100 гр
Мед - 40 гр
Масло растительное - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Приготовить фруктовое пюре: проварить до мягкости нарезанные мелким кубиком нектарины и очищенные от шкурки яблоки в произвольной пропорции. Дать остыть, размять.
2. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель, соду, соль и сахар, перемешать.
3. Во второй миске смешать жидкие ингредиенты: пюре, кефир, мед и растительное масло, перемешать.
4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким, довести смесь до однородного состояния.
5. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 10 минут или до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий