Морской окунь в рукаве
У нас очень сложно купить хорошую рыбу - такое ощущение, что либо она десятилетиями лежала замороженная, либо размораживалась и замораживалась туда-сюда. Поэтому морской окунь меня приятно удивил. Запекая его в рукаве получаем вкусное, полезное блюдо с минимальным запахом во время приготовления (в отличие от жареной рыбы).
Ингредиенты:
Окунь морской - 5 шт
Морковь небольшая - 1 шт
Лук средний - 1 шт
Перец черный молотый или приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки
Сок лимона - сбрызнуть
Приготовление:
1. Отрезать нужное количество рукава, завязать 1 конец, влить оливковое масло и равномерно распределить по рукаву, чтобы рыба к нему не пригорела во время выпечки.
2. Рыбу очистить, выпотрошить, обрезать плавники и хвосты, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Смазать рыбу оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и лимонным соком, посолить, поперчить, уложить в рукав.
4. Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, выложить на рыбу вместе с лавровым листом.
5. Завязать второй конец рукава, ножом сделать 2-3 отверстия.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Комментарии
Отправить комментарий