К основному контенту

Морской окунь в рукаве

Морской окунь в рукаве


У нас очень сложно купить хорошую рыбу - такое ощущение, что либо она десятилетиями лежала замороженная, либо размораживалась и замораживалась туда-сюда. Поэтому  морской окунь меня приятно удивил. Запекая его в рукаве получаем вкусное, полезное блюдо с минимальным запахом во время приготовления (в отличие от жареной рыбы).

Ингредиенты:

Окунь морской - 5 шт
Морковь небольшая - 1 шт
Лук средний - 1 шт
Перец черный молотый или приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки
Сок лимона - сбрызнуть

Приготовление:

1. Отрезать нужное количество рукава, завязать 1 конец, влить оливковое масло и равномерно распределить по рукаву, чтобы рыба к нему не пригорела во время выпечки.
2. Рыбу очистить, выпотрошить, обрезать плавники и хвосты, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Смазать рыбу оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и лимонным соком, посолить, поперчить, уложить в рукав.
4. Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, выложить на рыбу вместе с лавровым листом.
5. Завязать второй конец рукава, ножом сделать 2-3 отверстия.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...