Сырники по ГОСТу
Очень вкусные пышные сырники, теперь только по этому рецепту и делаю. Рецепт с сайта Поваренок.ру.
Ингредиенты:
Творог - 540 гр
Яйцо - 20 гр
Сахар коричневый - 60 гр
Мука - 80 гр (2/3 (53 гр) - в тесто и 1/3 (27 гр) - на обвалку)
Масло сливочное - для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить вилкой и отмерить 20 гр.
2. Творог протереть через сито.
3. К творогу добавить сахар, яйцо и 53 гр. муки, перемешать.
4. Рабочую поверхность посыпать оставшейся 1/3 муки, сформовать из творожной массы колбаску толщиной 6-7 см.
5. Нарезать колбаску на ломтики толщиной около 1,5 см.
6. Каждый ломтик обвалять в муке, придать круглую форму.
7. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
8. Поставить "доходить" в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий