Банановое печенье с жимолостью

Лето - чудесная пора, особенно я люблю его в Сибири (ха-ха, я не шучу). У нас относительно мало жарких дней и они очень не комфортные - полчища комаров и гнуса, духота, засушливость. В общем, сейчас как раз для меня очень комфортная температура - 13-17 градусов. В теплицах все растет отлично, на улице похуже, но к ягодным кустарникам это не относится - наливаются ягоды смородины и крыжовника, отцвела малина. Ну, а наша первая ягода, которая поспевает раньше всех - жимолость, уже дает нам понемножку угощения. В сыром виде есть ее можно понемногу, а остальное идет в выпечку и десерты. Я уже делилась рецептом вкуснейшего пирога с жимолостью, сегодня рецепт печенья, на очереди творожный кекс, кисель и мусс! Оставайтесь со мной, и вы получите массу чудесных рецептов!
Ингредиенты:
Мука - 90 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Сода - 0,25 чайной ложки
Масло сливочное - 60 гр
Коричневый сахар - 25 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Банан - 50 гр
Жимолость - 80-90 гр
Для обсыпки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой.
2. В отдельной миске взбить масло с двумя видами сахара и ванильным сиропом, добавить размятый банан, снова взбить.
3. Соединить масляную и мучную смеси, перемешать, добавить жимолость, аккуратно перемешать.
4. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Выстелить противень бумагой для выпечки, духовку включить на 180 градусов.
6. Мокрой рукой формовать шарики, обваливать их в сахарно-коричной смеси, выкладывать на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга (будут расползаться), из указанного объема получается 12-14 печений.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Печенье получилось приятно контрастным: сахарная основа и пикантная кислинка жимолости - замечательный дуэт! Печенье не задержалось и на день, съели быстро.
Комментарии
Отправить комментарий