К основному контенту

Банановое печенье с жимолостью

Банановое печенье с жимолостью

Лето - чудесная пора, особенно я люблю его в Сибири (ха-ха, я не шучу). У нас относительно мало жарких дней и они очень не комфортные - полчища комаров и гнуса, духота, засушливость. В общем, сейчас как раз для меня очень комфортная температура - 13-17 градусов. В теплицах все растет отлично, на улице похуже, но к ягодным кустарникам это не относится - наливаются ягоды смородины и крыжовника, отцвела малина. Ну, а наша первая ягода, которая поспевает раньше всех - жимолость, уже дает нам понемножку угощения. В сыром виде есть ее можно понемногу, а остальное идет в выпечку и десерты. Я уже делилась рецептом вкуснейшего пирога с жимолостью, сегодня рецепт печенья, на очереди творожный кекс, кисель и мусс! Оставайтесь со мной, и вы получите массу чудесных рецептов!

Ингредиенты:

Мука - 90 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Сода - 0,25 чайной ложки
Масло сливочное - 60 гр
Коричневый сахар - 25 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Банан - 50 гр
Жимолость - 80-90 гр
Для обсыпки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой.
2. В отдельной миске взбить масло с двумя видами сахара и ванильным сиропом, добавить размятый банан, снова взбить. 
3. Соединить масляную и мучную смеси, перемешать, добавить жимолость, аккуратно перемешать.
4. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Выстелить противень бумагой для выпечки, духовку включить на 180 градусов.
6. Мокрой рукой формовать шарики, обваливать их в сахарно-коричной смеси, выкладывать на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга (будут расползаться), из указанного объема получается 12-14 печений.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Печенье получилось приятно контрастным: сахарная основа и пикантная кислинка жимолости - замечательный дуэт! Печенье не задержалось и на день, съели быстро.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...