К основному контенту

Омлетный рулет с беконом, сыром и зеленым луком

Омлетный рулет с беконом, сыром и зеленым луком

Отличный сытный завтрак можно приготовить утром выходного дня (в будние дни рулеты наматывать некогда) и порадовать домашних вкусным блюдом. Дело не очень хлопотное, а результат восхитительный! Рецепт из расчета на одну большую порцию или две маленькие (это если завтрак предполагает еще и десерт как я люблю).

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Молоко - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Бекон - 2-3 слайса
Сыр твердый, натертый на средней терке - 80 гр
Лук зеленый - 2-3 стебля

Приготовление: 

1. Обжарить мелко нарезанный бекон до мягкости, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Взбить вилкой яйца с молоком, посолить.
3. Вылить небольшое количество яично-молочной смеси на сковороду, смазанную растительным маслом (можно жарить в растопленном жире оставшегося от жарки бекона, но мне так не нравится), насыпать немного бекона, мелко нарезанного зеленого лука и натертого сыра.
4. Когда блинчик слегка подрумянится, свернуть его рулетом, отодвинуть на край сковороды, а на освободившееся место снова вылить немного яично-молочной смеси, чтобы она заполнила все дно сковороды, посыпать сыром, луком и беконом, а когда низ подрумянится намотать рулет.
5. Проделать п. 3-4 до окончания сырья, обжарить рулет по 1 минуте с каждой стороны, выложить на досточку, нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.














Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе