Омлетный рулет с беконом, сыром и зеленым луком
Отличный сытный завтрак можно приготовить утром выходного дня (в будние дни рулеты наматывать некогда) и порадовать домашних вкусным блюдом. Дело не очень хлопотное, а результат восхитительный! Рецепт из расчета на одну большую порцию или две маленькие (это если завтрак предполагает еще и десерт как я люблю).
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Молоко - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Бекон - 2-3 слайса
Сыр твердый, натертый на средней терке - 80 гр
Лук зеленый - 2-3 стебля
Приготовление:
1. Обжарить мелко нарезанный бекон до мягкости, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Взбить вилкой яйца с молоком, посолить.
3. Вылить небольшое количество яично-молочной смеси на сковороду, смазанную растительным маслом (можно жарить в растопленном жире оставшегося от жарки бекона, но мне так не нравится), насыпать немного бекона, мелко нарезанного зеленого лука и натертого сыра.
4. Когда блинчик слегка подрумянится, свернуть его рулетом, отодвинуть на край сковороды, а на освободившееся место снова вылить немного яично-молочной смеси, чтобы она заполнила все дно сковороды, посыпать сыром, луком и беконом, а когда низ подрумянится намотать рулет.
5. Проделать п. 3-4 до окончания сырья, обжарить рулет по 1 минуте с каждой стороны, выложить на досточку, нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Комментарии
Отправить комментарий