Постный кекс на чае и варенье (очень вкусный)
Очень давно пеку этот кекс и нравится он нам с дочкой очень-очень, но не фотогеничный. Так что сорри за фотографии, уж как не пыталась сфотографировать поинтереснее, никак. Но рецепт отличный, скрывать нет сил, поэтому делюсь! Варенье или джем можно использовать разные, но самый вкусный результат из клубничного. Просто чудо до чего аппетитный аромат! Также, подчеркну, что рецепт дается на небольшой кекс, так что, если нужно больше, удваивайте количество. Ну, и конечно же плюс для вегетарианцев - ни грамма продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Сахар - 100 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Варенье - 80 мл
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Сода, гашеная уксусом 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Чай черный - 0,25 стакана
Приготовление:
1. Заварить чай в стакане кипятка, остудить, отлить 0,25 стакана.
2. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, гашеную уксусом, ванильный сироп, соль, растительное масло и варенье, перемешать.
3. Добавить 0,25 стакана чая, консистенция теста должна быть как на оладьи.
4. Взбить тесто миксером, чтобы не было комочков.
5. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (на всякий случай, кекс очень прилипчивый), равномерно распределить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (маленький кекс готов через 45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий