Шоколадная манная каша "Шварцвальд"
Очень вкусная манная каша! Вот обожаю блюда с манкой в любом виде - колбаски и тефтельки из куриного мяса или рыбы, манники и запеканки, оладьи и биточки... в общем, не перечесть. Этот шоколадный десерт в стиле торта "Шварцвальд" может быть приятным дополнением не только к обеду, но и к завтраку - сытный, с бодрящим ароматом шоколада, каплей сливок и коктейльной вишенкой, однозначно поднимет настроение прямо с утра!
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Манка - 25 гр
Шоколад горький - 25 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 10 гр
Приготовление:
1. Кастрюлю с толстым дном окатить холодной водой, влить холодное молоко, всыпать манку, оставить на 10 минут.
2. Добавить поломанный шоколад, сахар, на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь, варить 5 минут, продолжая постоянно помешивать.
3. Готовую кашу снять с огня, добавить масло и ванильный сироп, перемешать, оставить остывать до теплого.
4. Взбить миксером до пышности, разложить по креманкам, охладить сначала до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 1 час.
5. По желанию украсить взбитыми сливками, коктейльными вишнями.
Комментарии
Отправить комментарий