Кисель из жимолости
Очень вкусный освежающий десерт. Можно и теплым подать, с блинчиками например. И вкусно, и полезно. Утром собрала урожай, было прекрасное настроение. Все-таки свой дом - это большое счастье!
Ингредиенты:
Вода - 300 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Жимолость - 120 гр
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки без горки
Приготовление:
1. В кастрюльке с толстым дном смешать все ингредиенты, ягоды слегка раздавить, чтобы пустили сок.
2. Довести на среднем огне до кипения, варить до загустения.
3. Разлить по чашкам, охладить до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания не менее, чем на 1 час, если планируете холодный десерт.
4. Подавать со взбитыми сливками, шариком мороженого, да и сам по себе он прекрасен.
Посмотрите, какой яркий цвет у киселя!
А это мой воскресный урожай. Первые (вернее, уже вторые) огурцы и перцы, редис, зелень, а главное, ягоды!
Комментарии
Отправить комментарий