Куриная колбаса в бутылке
В качестве замены магазинной вареной колбасе можно приготовить домашнюю из куриной грудки. Не скажу, что она мне очень понравилась в плане вкуса, но периодически можно делать в качестве диетического питания. По консистенции больше напоминает паштет, чем упругую вареную колбаску, но для бутербродов пойдет. Рецепт подогнал муж с тик-тока.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Перец горошком - 5-6 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Желатин - 25 гр
Бульон - 300 гр
Свекольный сок - 20 гр
Кориандр - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 0,3 чайной ложки
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю поместить куриную грудку, очищенные морковь и лук, залить водой, довести до кипения.
2. Слить бульон, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, отварить до готовности.
3. Переложить мясо и овощи в стакан блендера, добавить свекольный сок, кориандр и мускатный орех.
4. Отмерять 300 гр бульона, половину вылить сразу к овощам и мясу, во второй половине развести желатин, добавить в блендер, пробить все до однородного состояния.
5. Переложить в форму или пластиковую бутылку со срезанным верхом. Я делала половину от указанного в рецепте объема получилось столько:
6. Поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Комментарии
Отправить комментарий