К основному контенту

Домашняя куриная колбаса в бутылке

Куриная колбаса в бутылке

В качестве замены магазинной вареной колбасе можно приготовить домашнюю из куриной грудки. Не скажу, что она мне очень понравилась в плане вкуса, но периодически можно делать в качестве диетического питания. По консистенции больше напоминает паштет, чем упругую вареную колбаску, но для бутербродов пойдет. Рецепт подогнал муж с тик-тока.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Перец горошком - 5-6 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Желатин - 25 гр
Бульон - 300 гр
Свекольный сок - 20 гр
Кориандр - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 0,3 чайной ложки
Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую кастрюлю поместить куриную грудку, очищенные морковь и лук, залить водой, довести до кипения. 
2. Слить бульон, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, отварить до готовности.
3. Переложить мясо и овощи в стакан блендера, добавить свекольный сок, кориандр и мускатный орех.
4. Отмерять 300 гр бульона, половину вылить сразу к овощам и мясу, во второй половине развести желатин, добавить в блендер, пробить все до однородного состояния.
5. Переложить в форму или пластиковую бутылку со срезанным верхом. Я делала половину от указанного в рецепте объема получилось столько:


6. Поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...