Чиа пудинг из наринэ с черешней
Черешню нам в этом году завозят вроде неплохую и я часто ее покупаю. Даже успеваю что-то сообразить из нее, вот, на прошлой неделе пекла пирожок (очень вкусный по рецепту из ленты FB Nordic be Nordic, даже мой муж оценил, а он, как известно, "ты же знаешь, я сладкое не ем")))). Ну, и чиа пудинги с черешней уже два раза делала, просто восхитительного вкуса, цвета и консистенции. Я делала на наринэ, мне прям оочень нравится этот кисломолочный напиток, кому интересно, почитайте подробнее о нем. В общем, сочетание черешни, наринэ и чиа получилось просто замечательным и по просьбам поклонников я теперь, пока черешня в разгаре, делаю этот пудинг с большим удовольствием!
Ингредиенты:
Наринэ - 200 гр
Черешня - 100 гр
Мед или джем - 1 столовая ложка
Семена чиа - 4 чайные ложки
Приготовление:
1. В наринэ добавить мед или джем, черешню с удаленными косточками, пробить блендером.
2. Всыпать семена чиа, хорошо перемешать.
3. Затянуть емкость с чиа пудингом пленкой, поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. Масса должна загустеть и приобрести консистенцию пудинга.
4. Разложить по креманкам, по желанию добавить нарезанные пополам ягоды черешни, украсить кусочками фруктов или ягодами.
Комментарии
Отправить комментарий