Оладьи из кильки в томатном соусе
Прикупила намедни формочку для круглых оладий (есть же дома сердечками, но не удержалась и купила по акции) и сразу захотелось ее применить, пока не завалилась на полку и не забылась как многое другое. Выбор пал на рецепт оладий из кильки в томате. Не скажу, что прям ооочень понравились эти оладьи, но один раз приготовить можно. Больше, конечно, я их жарить не буду, потому что ничего особенного для повторения не оказалось. Так что этот рецепт пойдет с тэгом "на любителей". Рецепт из ленты FB.
Ингредиенты:
Килька в томатном соусе - 1 банка (230 гр)
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Открыть банку с килькой, размять рыбу вилочкой, переложить в глубокую миску.
2. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выпекать как обычные оладьи на среднем огне.
Комментарии
Отправить комментарий