Блинчики-бендерики на банановом тесте с творожной начинкой
Загрустил последний банан и перезрел окончательно. Кекс у меня еще есть, оладьи недавно были, в общем, на ум пришли блинчики. Да не простые, а с вывертом - треугольные бендерики. А поскольку ежедневный урожай жимолости, так и чтоб она была в начинке. В общем, встречайте: банановые блинчики-бендерики с начинкой из творога и жимолости. Блинчики получились хоть куда! Невесомые треугольнички со сладким творогом и кислинкой жимолости! Лучшее летнее решение к чашечке кофе! Заодно и от перезревшего банана можно успешно избавиться!
Ингредиенты:
Банан - 1 шт (я взвесила свой, оказалось 83 гр)
Молоко - 150 мл
Сахар - 0,5 столовой ложки
Мука - 90 гр
Яйца - 2 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Для начинки:
Творог - 125 гр
Сахар - по вкусу
Жимолость - 60 гр
Приготовление:
1. Банан размять вилочкой, добавить молоко, сахар и яйца, пробить блендером.
2. Добавить муку и оливковое масло, снова пробить блендером.
3. Жарить с двух сторон, вторую сторону можно не слишком зажаривать, если соберетесь потом сделать бендерики (просто начинить блинчики творогом с жимолостью тоже можно успешно).
4. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывать сливочным маслом, накрывать колпаком.
5. Для начинки пробить блендером творог с сахаром, чтобы не было крупинок, если творог сухой, добавить сметаны, вмешать жимолость.
6. Если будете делать бендерики: блинчик разрезать пополам, выложить зажаренной стороной вверх, загнуть округлый край, чтобы получилась полоска. Выложить с 1 чайную ложку начинки, свернуть треугольником, загнуть край.
7. Обжарить бендерики на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон.
Вот, на последние 3 блинчика не хватило начинки, подала с теплым киселем (завтра рецептик выложу, тоже вкусный получился и освежающий в жару, если охладить).
Ну а бендерики просто мммм...
Комментарии
Отправить комментарий