К основному контенту

Блинчики-бендерики на банановом тесте с творожной начинкой

Блинчики-бендерики на банановом тесте с творожной начинкой

Загрустил последний банан и перезрел окончательно. Кекс у меня еще есть, оладьи недавно были, в общем, на ум пришли блинчики. Да не простые, а с вывертом - треугольные бендерики. А поскольку ежедневный урожай жимолости, так и чтоб она была в начинке. В общем, встречайте: банановые блинчики-бендерики с начинкой из творога и жимолости. Блинчики получились хоть куда! Невесомые треугольнички со сладким творогом и кислинкой жимолости! Лучшее летнее решение к чашечке кофе! Заодно и от перезревшего банана можно успешно избавиться!

Ингредиенты:

Банан - 1 шт (я взвесила свой, оказалось 83 гр)

Молоко - 150 мл

Сахар - 0,5 столовой ложки

Мука - 90 гр

Яйца - 2 шт

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Для начинки:

Творог - 125 гр

Сахар - по вкусу

Жимолость - 60 гр

Приготовление:

1. Банан размять вилочкой, добавить молоко, сахар и яйца, пробить блендером.
2. Добавить муку и оливковое масло, снова пробить блендером.
3. Жарить с двух сторон, вторую сторону можно не слишком зажаривать, если соберетесь потом сделать бендерики (просто начинить блинчики творогом с жимолостью тоже можно успешно).
4. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывать сливочным маслом, накрывать колпаком.
5. Для начинки пробить блендером творог с сахаром, чтобы не было крупинок, если творог сухой, добавить сметаны, вмешать жимолость.
6. Если будете делать бендерики: блинчик разрезать пополам, выложить зажаренной стороной вверх, загнуть округлый край, чтобы получилась полоска. Выложить с 1 чайную ложку начинки, свернуть треугольником, загнуть край.
7. Обжарить бендерики на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон.

Вот, на последние 3 блинчика не хватило начинки, подала с теплым киселем (завтра рецептик выложу, тоже вкусный получился и освежающий в жару, если охладить).


Ну а бендерики просто мммм...











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе