Слойки с яблоками на домашнем слоеном тесте
Мой муж просто обожает выпечку с яблоками, поэтому пеку всякую всячину для него и для себя, конечно. Эта уютная выпечка хороша тем, что сам делаешь слоеное тесто и употребляешь качественные ингредиенты. Тем более, что тесто абсолютно не хлопотное, и, что немаловажно, не содержит дрожжи и маргарин.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 125 гр
Холодная вода - 50 мл
Уксус - 1 чайная ложка
Яблоки - 2-3 шт
Корица, сахар - для посыпки
Яйцо - для смазки
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать муку, натереть холодное масло на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-20 минут.
2. Раскатать тесто, 3-4 раза сложить его пополам и раскатать в тонкий пласт.
3. Разрезать пласт на прямоугольники (у меня получилось 10 шт), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Яблоко очистить, разрезать на четверти, удалить семенную коробку, каждую четверть разрезать на 4-5 пластинок.
5. Выложить пластинки яблок на тесто, сверху присыпать сахаром и корице
6. Смазать слойки яйцом и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов.
7. Выпекать до золотистого цвета (у меня 12 минут).
Комментарии
Отправить комментарий