Булочки из "хрущевского" теста с цельнозерновой мукой
Попробовала так называемое "хрущевское тесто" с добавлением цельнозерновой муки. Может быть для пирожков это тесто подойдет отлично, но булочки получились чрезмерно жирными и излишне хрустящими. Если буду еще раз печь по такому рецепту, то уменьшу количество масла. Но в целом, булочки получились вкусными, для любых соленых бутербродов подойдут отлично.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 6 гр
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - щепотка
Яйцо - 1шт
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 150 гр
Мука цельнозерновая - 190 гр
Соль - 8 гр
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
2. Вымесить тесто 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, поставить в холодильник на 8-24 часа.
3. Достать из холодильника за 1 час до выпечки, оставить при комнатной температуре.
4. Сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, дать подойти 40 минут.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий