Нежные отбивные из куриных грудок
Прекрасное несложное блюдо, которое готовится быстро и может быть отличным ужином или вторым блюдом на обед. Я грудку не очень люблю, но эти отбивные получаются настолько мягкими, сочными и ароматными, что разлетаются просто на "ура"! Я их делаю уже раз пятый или шестой и всегда эти отбивные встречают бурным восторгом.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 3-6 тонких кусочков
Чеснок - 1 зубок
Соль - щепоть
Соевый соус - 2 столовые ложки
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 3 столовые ложки
Мука - 0,5-0,7 столовой ложки
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Филе куриной грудки накрыть пакетом или пищевой пленкой, отбить с двух сторон, посолить
2. В соевый соус добавить натертый на мелкой терке чеснок, обмазать отбивные, оставить на 20-30 минут.
3. В глубокой тарелке смешать яйцо, молоко, соль и муку, взбить до однородного состояния.
4. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
5. Обмакивать отбивные в кляр, выкладывать на сковороду, жарить на небольшом огне до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий