Творожный кекс с жимолостью
Очень приятный творожный кекс, можно с любыми ягодами или сухофруктами испечь, но приятная кислинка жимолости придала ему необыкновенную изюминку. Вот, только что вернулась с огорода, собрала со своих двух молодых кустиков жимолости примерно пол-литра ягод. Мы с мужем просто так немножко поели, сейчас кисель сварю и мусс забацаю, так что и завтра будет рецепт из жимолости тоже. А сейчас, делюсь рецептом этого оооочень вкусного кекса, кусочка которого будет достаточно к завтраку с чашечкой кофе!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Крахмал картофельный - 3,5 столовой ложки
Творог - 125 гр
Сметана - 100 гр
Разрыхлитель теста - 5 гр
Жимолость - 100 гр
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в большой миске, добавить остальные ингредиенты, кроме жимолости, пробить блендером до однородного состояния.
2. Добавить промытую и просушенную жимолость, перемешать.
3. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто на 2/3 от объема формы (у меня средняя форма, из остатка теста я испекла маффины).
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
5. Дать кексу полностью остыть, потом нарезать.
Я люблю этот кекс, поэтому нафотографировала себе в удовольствие!
Комментарии
Отправить комментарий