К основному контенту

Творожный кекс с жимолостью

Творожный кекс с жимолостью

Очень приятный творожный кекс, можно с любыми ягодами или сухофруктами испечь, но приятная кислинка жимолости придала ему необыкновенную изюминку. Вот, только что вернулась с огорода, собрала со своих двух молодых кустиков жимолости примерно пол-литра ягод. Мы с мужем просто так немножко поели, сейчас кисель сварю и мусс забацаю, так что и завтра будет рецепт из жимолости тоже. А сейчас, делюсь рецептом этого оооочень вкусного кекса, кусочка которого будет достаточно к завтраку с чашечкой кофе!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Мука - 1,5 стакана

Крахмал картофельный - 3,5 столовой ложки

Творог - 125 гр

Сметана - 100 гр

Разрыхлитель теста - 5 гр

Жимолость - 100 гр

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в большой миске, добавить остальные ингредиенты, кроме жимолости, пробить блендером до однородного состояния.

2. Добавить промытую и просушенную жимолость, перемешать.

3. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто на 2/3 от объема формы (у меня средняя форма, из остатка теста я испекла маффины).

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

5. Дать кексу полностью остыть, потом нарезать.


Я люблю этот кекс, поэтому нафотографировала себе в удовольствие!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...