К основному контенту

Пицца с беконом и балыком на завтрак

Пицца с беконом и балыком на завтрак

Прекрасный завтрак выходного дня можно устроить семье благодаря такой сытной и вкусной пицце. Здесь и бекон, и сырокопченый балык, лучок, сыр, яйца... Тесто тоже прекрасное - долгого брожения и абсолютно не хлопотное. Единственное примечание - тесто нужно поставить за сутки до выпечки. Зато поставил  и забыл - месить и мешать не нужно. В общем, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Мука - 250 гр

Соль - 1 чайная ложка

Дрожжи - 0,25 чайной ложки

Вода - 180 мл

Для начинки:

Кетчуп - 1 чайная ложка

Майонез - 1 чайная ложка

Бекон копченый - 5 слайсов

Балык копченый - 5 слайсов

Лук красный - 0,5 шт

Сулугуни - 80 гр

Тильзит - 90 гр

Яйца перепелиные - 10 шт

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, муку и дрожжи, добавить теплую воду. Перемешать деревянной ложкой или рукой, чтобы не было комков. Затянуть миску пленкой, накрыть полотенцем и оставить на 24 часа в теплом месте.

2. Перед выпечкой приготовить начинку: натереть сыр на средней терке,  лук нарезать тонкими кольцами, яйца аккуратно выбить в чашку, мелко нарезать бекон.

3. Включить духовку на 240 градусов, противень поставить в духовку, чтобы тоже нагревался.

4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и, либо растянуть руками в круг дм. около 28 см, либо раскатать скалкой. Сформовать бортики.

5. Переложить заготовку для пиццы на бумаге на нагревшийся противень, выпекать 5-7 минут.

6. Достать из духовки, проткнуть вилкой пузыри, намазать кетчупом, смешанным с майонезом, выложить 2/3 натертого сыра.

7. Разложить лук, бекон и балык, аккуратно вылить яйца в центр пиццы и распределить так, чтобы яйца не выливались за бортики, посыпать оставшимся сыром.

8. Вернуть пиццу в духовку, допечь до готовности яиц (у меня 12 минут).

9. Готовую пиццу посыпать зеленью или молотым черным перцем.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе