Пицца с беконом и балыком на завтрак
Прекрасный завтрак выходного дня можно устроить семье благодаря такой сытной и вкусной пицце. Здесь и бекон, и сырокопченый балык, лучок, сыр, яйца... Тесто тоже прекрасное - долгого брожения и абсолютно не хлопотное. Единственное примечание - тесто нужно поставить за сутки до выпечки. Зато поставил и забыл - месить и мешать не нужно. В общем, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 0,25 чайной ложки
Вода - 180 мл
Для начинки:
Кетчуп - 1 чайная ложка
Майонез - 1 чайная ложка
Бекон копченый - 5 слайсов
Балык копченый - 5 слайсов
Лук красный - 0,5 шт
Сулугуни - 80 гр
Тильзит - 90 гр
Яйца перепелиные - 10 шт
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, муку и дрожжи, добавить теплую воду. Перемешать деревянной ложкой или рукой, чтобы не было комков. Затянуть миску пленкой, накрыть полотенцем и оставить на 24 часа в теплом месте.
2. Перед выпечкой приготовить начинку: натереть сыр на средней терке, лук нарезать тонкими кольцами, яйца аккуратно выбить в чашку, мелко нарезать бекон.
3. Включить духовку на 240 градусов, противень поставить в духовку, чтобы тоже нагревался.
4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и, либо растянуть руками в круг дм. около 28 см, либо раскатать скалкой. Сформовать бортики.
5. Переложить заготовку для пиццы на бумаге на нагревшийся противень, выпекать 5-7 минут.
6. Достать из духовки, проткнуть вилкой пузыри, намазать кетчупом, смешанным с майонезом, выложить 2/3 натертого сыра.
7. Разложить лук, бекон и балык, аккуратно вылить яйца в центр пиццы и распределить так, чтобы яйца не выливались за бортики, посыпать оставшимся сыром.
8. Вернуть пиццу в духовку, допечь до готовности яиц (у меня 12 минут).
9. Готовую пиццу посыпать зеленью или молотым черным перцем.
Комментарии
Отправить комментарий