К основному контенту

Пицца с беконом и балыком на завтрак

Пицца с беконом и балыком на завтрак

Прекрасный завтрак выходного дня можно устроить семье благодаря такой сытной и вкусной пицце. Здесь и бекон, и сырокопченый балык, лучок, сыр, яйца... Тесто тоже прекрасное - долгого брожения и абсолютно не хлопотное. Единственное примечание - тесто нужно поставить за сутки до выпечки. Зато поставил  и забыл - месить и мешать не нужно. В общем, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Мука - 250 гр

Соль - 1 чайная ложка

Дрожжи - 0,25 чайной ложки

Вода - 180 мл

Для начинки:

Кетчуп - 1 чайная ложка

Майонез - 1 чайная ложка

Бекон копченый - 5 слайсов

Балык копченый - 5 слайсов

Лук красный - 0,5 шт

Сулугуни - 80 гр

Тильзит - 90 гр

Яйца перепелиные - 10 шт

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, муку и дрожжи, добавить теплую воду. Перемешать деревянной ложкой или рукой, чтобы не было комков. Затянуть миску пленкой, накрыть полотенцем и оставить на 24 часа в теплом месте.

2. Перед выпечкой приготовить начинку: натереть сыр на средней терке,  лук нарезать тонкими кольцами, яйца аккуратно выбить в чашку, мелко нарезать бекон.

3. Включить духовку на 240 градусов, противень поставить в духовку, чтобы тоже нагревался.

4. Бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и, либо растянуть руками в круг дм. около 28 см, либо раскатать скалкой. Сформовать бортики.

5. Переложить заготовку для пиццы на бумаге на нагревшийся противень, выпекать 5-7 минут.

6. Достать из духовки, проткнуть вилкой пузыри, намазать кетчупом, смешанным с майонезом, выложить 2/3 натертого сыра.

7. Разложить лук, бекон и балык, аккуратно вылить яйца в центр пиццы и распределить так, чтобы яйца не выливались за бортики, посыпать оставшимся сыром.

8. Вернуть пиццу в духовку, допечь до готовности яиц (у меня 12 минут).

9. Готовую пиццу посыпать зеленью или молотым черным перцем.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...