К основному контенту

Пирожные с заварным кремом, яблоками и ревенем

Пирожные с заварным кремом, яблоками и ревенем

Это просто вкуснейшие сезонные пирожные на тонком песочном тесте, с заварным кремом и смесью из ревеня и яблок! Пока ревень не отошел, делюсь  рецептом. Я выпекала две маленькие тарталетки на тесте, которое у меня оставалось от выпечки пирога, так что кому нужно больше, увеличивайте объемы.

Ингредиенты:

Тесто песочное  - 80 гр
Ревень - 2 стебля
Сахар - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 10 гр
Яблоко - 0,5 шт
Для крема:
Молоко - 125 мл
Сахар - 0,5 столовой ложки
Крахмал - 0,5 столовой ложки
Мука - 0,5 столовой ложки
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Приготовить заварной крем: в молоко всыпать сахар, муку и крахмал, размешать, чтобы не было комочков, сварить до загустения на плите или в микроволновке. В теплый крем добавить ванильный сироп, перемешать.
2. Тесто тонко раскатать, выложить в формочки, прижать к бортикам, излишки убрать.
3. В сковороде растопить масло, добавить сахар и  нарезанный на небольшие кусочки ревень (с ревеня желательно убрать кожицу), тушить на малом огне.
4. Яблоко очистить, нарезать на четвертинки, затем нарезать кубиком, добавить к ревеню, протушить вместе 3-5 минут.
5. На тесто выложить крем, сверху яблочно-ревеневую смесь.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания краев.


7. Подавать теплыми с мороженым или остывшими с взбитыми сливками.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...