Пирожные с заварным кремом, яблоками и ревенем
Это просто вкуснейшие сезонные пирожные на тонком песочном тесте, с заварным кремом и смесью из ревеня и яблок! Пока ревень не отошел, делюсь рецептом. Я выпекала две маленькие тарталетки на тесте, которое у меня оставалось от выпечки пирога, так что кому нужно больше, увеличивайте объемы.
Ингредиенты:
Тесто песочное - 80 гр
Ревень - 2 стебля
Сахар - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 10 гр
Яблоко - 0,5 шт
Для крема:
Молоко - 125 мл
Сахар - 0,5 столовой ложки
Крахмал - 0,5 столовой ложки
Мука - 0,5 столовой ложки
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовить заварной крем: в молоко всыпать сахар, муку и крахмал, размешать, чтобы не было комочков, сварить до загустения на плите или в микроволновке. В теплый крем добавить ванильный сироп, перемешать.
2. Тесто тонко раскатать, выложить в формочки, прижать к бортикам, излишки убрать.
3. В сковороде растопить масло, добавить сахар и нарезанный на небольшие кусочки ревень (с ревеня желательно убрать кожицу), тушить на малом огне.
4. Яблоко очистить, нарезать на четвертинки, затем нарезать кубиком, добавить к ревеню, протушить вместе 3-5 минут.
5. На тесто выложить крем, сверху яблочно-ревеневую смесь.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания краев.
7. Подавать теплыми с мороженым или остывшими с взбитыми сливками.
Комментарии
Отправить комментарий