К основному контенту

Черешневый пирог с овсяными хлопьями

Черешневый пирог с овсяными хлопьями

Еще один вкусный рецепт из ленты FB Nordic be Nordic. Вот прямо очень понравился пирожок не только мне, но и семье. Я делала из расчета 1:4, т.к. черешня у нас недешевая, поэтому испекла маленький пирожок, половину из которого слопал мой муж. Так что, пока сезон черешни в разгаре, спешу поделиться этим незатейливым, но приятным рецептом пирога. В скобках указала свои объемы, вдруг кому-то понадобятся для маленького пирожка.

Ингредиенты:

Свежая черешня - 400 гр (35 шт)

Масло сливочное - 200 гр (50)

Яйца - 3 шт (1)

Сахар - 2/3 стакана (2 столовые ложки)

Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Овсяные хлопья - 2 стакана (0,5 стакана измельченного в блендере "Геркулеса")

Мука - 1 стакан (0,25)

Разрыхлитель - 1 чайная ложка (0,25)

Лимон - 1 шт (не добавляла)

Для обсыпки:

Сахар - 3 столовые ложки (щепоть коричневого сахара)

Овсяные хлопья - 3 столовые ложки (0,5 столовой ложки измельченного в блендере "Геркулеса")

Кокосовая стружка - 3 столовые ложки (не добавляла)

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйца, взбить.

2. С лимона снять цедру, добавить в тесто + 2-3 столовые ложки сока лимона, перемешать. Я лимон не добавляла, т.к. черешня была довольно кислой.

3. Смешать хлопья с мукой и разрыхлителем, добавить масляную смесь, перемешать. 

4. Выложить смесь в форму, сверху плотно уложить ягоды.



5. Смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть.

6. Равномерно посыпать смесью верх пирога.



7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (маленький пирог около 20 минут, нужно следить).


Вот он, красавчик свеженький!



Посыпаем сахарной пудрой...


Отрезаем кусочек и наслаждаемся с чашечкой кофе...



Вот, через неделю испекла пирожные по этому же рецепту, по просьбам трудящихся (моего мужа, который "сладкое не ест" ))) Пирожные оказались даже удобнее - не надо резать! Так что рекомендую от всей души.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...