Черешневый пирог с овсяными хлопьями
Еще один вкусный рецепт из ленты FB Nordic be Nordic. Вот прямо очень понравился пирожок не только мне, но и семье. Я делала из расчета 1:4, т.к. черешня у нас недешевая, поэтому испекла маленький пирожок, половину из которого слопал мой муж. Так что, пока сезон черешни в разгаре, спешу поделиться этим незатейливым, но приятным рецептом пирога. В скобках указала свои объемы, вдруг кому-то понадобятся для маленького пирожка.
Ингредиенты:
Свежая черешня - 400 гр (35 шт)
Масло сливочное - 200 гр (50)
Яйца - 3 шт (1)
Сахар - 2/3 стакана (2 столовые ложки)
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Овсяные хлопья - 2 стакана (0,5 стакана измельченного в блендере "Геркулеса")
Мука - 1 стакан (0,25)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (0,25)
Лимон - 1 шт (не добавляла)
Для обсыпки:
Сахар - 3 столовые ложки (щепоть коричневого сахара)
Овсяные хлопья - 3 столовые ложки (0,5 столовой ложки измельченного в блендере "Геркулеса")
Кокосовая стружка - 3 столовые ложки (не добавляла)
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйца, взбить.
2. С лимона снять цедру, добавить в тесто + 2-3 столовые ложки сока лимона, перемешать. Я лимон не добавляла, т.к. черешня была довольно кислой.
3. Смешать хлопья с мукой и разрыхлителем, добавить масляную смесь, перемешать.
4. Выложить смесь в форму, сверху плотно уложить ягоды.
5. Смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть.
6. Равномерно посыпать смесью верх пирога.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (маленький пирог около 20 минут, нужно следить).
Вот он, красавчик свеженький!
Вот, через неделю испекла пирожные по этому же рецепту, по просьбам трудящихся (моего мужа, который "сладкое не ест" ))) Пирожные оказались даже удобнее - не надо резать! Так что рекомендую от всей души.
Комментарии
Отправить комментарий