Шашлычки гриль из грудки индейки в маринаде из киви
У нас тут лето пытается быть (то жара плюс тридцать, то холодрыга плюс десять), но мы ловим все приятные моменты и стараемся их использовать на всю катушку. А именно - готовить еду на уличном гриле, разжигая угли и наслаждаясь ароматом жареного мяса, сопровождая его своей свежей зеленью - шпинатом, укропом, шнитт-луком, листовой горчицей... Прекрасная пора! Эти шашлычки я делала в небольшом количестве на пробу - заинтриговал быстрый маринад на киви. Действительно, получились мягкими и сочными, дочке просто ооочень понравились!
Ингредиенты:
Филе грудки индейки - 300 гр
Киви - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Лук - 0,5 шт + 0,5 шт красного для нанизывания
Майонез - 0,5 столовой ложки
Соль, смесь 5 перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Филе грудки индейки нарезать на кубики, посолить, поперчить.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кусочками, хорошо помять, добавить к индейке, перемешать.
3. Добавить майонез, мелко нарезанное и размятое киви, перемешать, оставить не более, чем на 15 минут.
4. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами красного лука, концы шпажек обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
5. Жарить на уличном гриле.
Со свежей зеленью и хренодером - это просто не оторваться!
Доча куснула "фотомодель")))
Комментарии
Отправить комментарий