К основному контенту

Чебуреки из тефтелей - бережливым хозяйкам

Чебуреки из тефтелей - бережливым хозяйкам

И снова моя любимая песня о переработке оставшихся от обеда блюд. В этот раз чудесные чебуреки получились из недоеденных тефтелек. Оооочень вкусно! Хрустящее тесто, сочная начинка... Ел бы и ел! Чудесный ужин или добавка к бульону в обед, да и просто перекусить сытным пирожком можно вместо обеда!

Под тэгом «бережливость» я размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались» в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика пригодится многим хозяйкам!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 125 гр
Оливковое масло - 50 гр
Кипяток - 125 гр
Для начинки:
Тефтельки - 285 гр
Помидор - 1 шт
Яйцо, отваренное вкрутую - 1 шт
Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить масло, влить кипяток и замесить сначала ложкой, а затем, когда остынет до теплого, вымесить рукой. Накрыть, оставить на 30 минут отдыхать.
2. Приготовить начинку: тефтели измельчить в фарш любым способом: размять, измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо, нарезанное мелким кубиком. Помидор разрезать на четверти, вырезать семена (они не пойдут в начинку), нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу, перемешать. Попробовать на соль, досолить, если нужно.
3. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку, разложить начинку, хорошо залепить края.
4. Жарить в большом количестве подсолнечного масла без запаха на среднем огне с двух сторон.
5. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...