Чебуреки из тефтелей - бережливым хозяйкам
И снова моя любимая песня о переработке оставшихся от обеда блюд. В этот раз чудесные чебуреки получились из недоеденных тефтелек. Оооочень вкусно! Хрустящее тесто, сочная начинка... Ел бы и ел! Чудесный ужин или добавка к бульону в обед, да и просто перекусить сытным пирожком можно вместо обеда!
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта
рубрика пригодится многим хозяйкам!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 125 гр
Оливковое масло - 50 гр
Кипяток - 125 гр
Для начинки:
Тефтельки - 285 гр
Помидор - 1 шт
Яйцо, отваренное вкрутую - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить масло, влить кипяток и замесить сначала ложкой, а затем, когда остынет до теплого, вымесить рукой. Накрыть, оставить на 30 минут отдыхать.
2. Приготовить начинку: тефтели измельчить в фарш любым способом: размять, измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо, нарезанное мелким кубиком. Помидор разрезать на четверти, вырезать семена (они не пойдут в начинку), нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу, перемешать. Попробовать на соль, досолить, если нужно.
3. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку, разложить начинку, хорошо залепить края.
4. Жарить в большом количестве подсолнечного масла без запаха на среднем огне с двух сторон.
5. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Комментарии
Отправить комментарий