Индейка гриль в богатом маринаде
Лето в самом разгаре и приготовление пищи на свежем воздухе как нельзя актуально - шашлык и гриль, копчение, барбекю и плов в казане на костре... Красота! В нашей семье самым вкусным летним блюдом из этой серии считается гриль из бедра индейки в богатом маринаде. Все, кто не пробует - в восторге. Секрет маринада не раскрываем, чтоб не начиналась песня про майонез. Но без него получается скучновато, хоть и можно заменить хорошим рафинированным оливковым маслом, советую сравнить с майонезным маринадом и сделать соответствующий вывод.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 1,5 кг
Лук репчатый крупный - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубка
Лавровый лист - 3-4 шт
Смесь пяти перцев молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус бальзамический - 75 мл
Майонез (я обычно беру кальве легкий) - 4-5 столовых ложек
Боржоми - 125 мл.
Приготовление:
1. Индейку помыть, нарезать на порционные куски, просушить бумажным полотенцем.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок меленько, хорошо промять руками, чтобы из лука начал выходить сок.
3. Каждый кусочек индейки посолить, поперчить.
4. Выкладывать слоями мясо, лук с чесноком, поломанный лавровый лист.
5. Добавить майонез и бальзамический уксус, хорошо перемешать мясо, затянуть миску с мясом пленкой, поставить в холодильник на 8-24 часа.
6. Примерно часа за 2 до приготовления залить боржоми, снова вернуть в холодильник.
7. Готовить можно на гриле, на мангале, в барбекю.
Комментарии
Отправить комментарий