Рисовые зразы с овощами
И снова моя любимая рубрика для бережливых хозяек (как я). Очень не люблю выбрасывать еду, и вообще, мы стараемся придерживаться максимально бережного отношения к природе. В общем, рекомендую эти зразы по рецепту, который мне принесла лента FB Nordic be Nordic. Я его подредактировала под имеющиеся в наличии продукты, получились очень вкусные биточки. Заодно и излишки рисовой каши можно пристроить, получив совершенно новое блюдо, которым можно угостить домашних на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
Каша из хлопьев Nordic - 295 гр
Мука - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Цветная капуста - 100 гр
Морковь - 15 гр
Бекон копченый - 2 слайса
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и морковь отварить, нашинковать, посолить. Бекон мелко нарезать, обжарить до готовности, смешать с овощами.
2. Добавить в кашу яйцо и муку, посолить, поперчить, перемешать.
3. Густо посыпать мукой рабочую поверхность, выкладывать небольшое количество теста, присыпать мукой, разравнивать в лепешку, выкладывать начинку, формовать зраз, обваливать в муке.
4. Жарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Комментарии
Отправить комментарий