К основному контенту

Мусс из рикотты с жимолостью и белым шоколадом

Мусс из рикотты с жимолостью и белым шоколадом

Ну, если уж до конца сезона жимолости остались считанные денечки, посвятим ей еще несколько рецептов. Очень жаль, что многие недооценивают ее полезные и вкусовые качества - ягода реально мало чем отличается на вкус от голубики, только гораздо кислее и присутствует легкая горчинка. Если хороший сорт, то в созревших ягодах есть даже некоторая сладость. В общем, для меня жимолость это отличный продукт для кулинарных экспериментов.  Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Жимолость - 120 гр
Белый шоколад - 50 гр
Рикотта - 100 гр
Желатин - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Расплавить шоколад в микроволновке или духовке. Я обычно ставлю пиалку с шоколадом в холодную духовку, включаю ее на 100 градусов и поглядываю, когда он расплавится.

2. Смешать желатин с 2 столовыми ложками воды, оставить набухать. После разбухания поставить в микроволновку буквально на 10 секунд, чтобы расплавился.

3. Пробить блендером рикотту и жимолость.

4. Добавить расплавленный шоколад и желатин, снова пробить.

5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

6. Мне не понравился слегка заветрившийся верх десерта после охлаждения, поэтому я его  взбила миксером, затем переложила в креманки.

7. Перед подачей украсить ягодами, натертым на мелкой терке белым шоколадом.


И дочка, и, главное, муж были в восторге! А я еще мало сделала, мне так и не досталось! Однозначно повторю в удвоенной дозе.



Для пущей красоты натрите сверху немного белого шоколада, очень украсит вкус!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе