Мусс из рикотты с жимолостью и белым шоколадом
Ну, если уж до конца сезона жимолости остались считанные денечки, посвятим ей еще несколько рецептов. Очень жаль, что многие недооценивают ее полезные и вкусовые качества - ягода реально мало чем отличается на вкус от голубики, только гораздо кислее и присутствует легкая горчинка. Если хороший сорт, то в созревших ягодах есть даже некоторая сладость. В общем, для меня жимолость это отличный продукт для кулинарных экспериментов. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Расплавить шоколад в микроволновке или духовке. Я обычно ставлю пиалку с шоколадом в холодную духовку, включаю ее на 100 градусов и поглядываю, когда он расплавится.
2. Смешать желатин с 2 столовыми ложками воды, оставить набухать. После разбухания поставить в микроволновку буквально на 10 секунд, чтобы расплавился.
3. Пробить блендером рикотту и жимолость.
4. Добавить расплавленный шоколад и желатин, снова пробить.
5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
6. Мне не понравился слегка заветрившийся верх десерта после охлаждения, поэтому я его взбила миксером, затем переложила в креманки.
7. Перед подачей украсить ягодами, натертым на мелкой терке белым шоколадом.
И дочка, и, главное, муж были в восторге! А я еще мало сделала, мне так и не досталось! Однозначно повторю в удвоенной дозе.
Комментарии
Отправить комментарий