Лимонный кекс с рикоттой
Приятный по консистенции и вкусу кекс. Не любимчик, но для применения подсыхающей половинки лимона сойдет. Так что, у кого есть желание, можно попробовать.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Масло оливковое - 20 гр
Лимон - 0,5 шт
Мука - 150 гр
Крахмал - 0,7 чайной ложки
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 стакана
Рикотта - 100 гр
Куркума - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином, добавить оливковое масло и яйца, взбить до однородной массы.
2. Добавить рикотту, цедру и сок с 0,5 лимона, куркуму, крахмал, муку и разрыхлитель, снова взбить на малых оборотах.
3. Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий