Подкопченные лосось и осетр
Те, кто живут в своем доме или у кого есть дача меня поймут - еда, приготовленная на свежем воздухе обладает особым вкусом и ароматом. Что гриль, что шашлык, что копчености, да и плов в казане на костре имеет более насыщенный и пряный аромат. Вот мы как-то весенним вечером выходного дня забацали себе подкопченную рыбу и были в полном восторге. Мы ее именно подкоптили, чтобы аромат благородной рыбы не утратился при копчении. В общем, рекомендую от души!
Ингредиенты:
Стейк из лосося - 2 шт
Стейк из осетра - 2 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Сок лимона - сбрызнуть
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Рыбные стейки выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
2. Добавить соевый соус, разорванный на несколько частей лавровый лист, сбрызнуть лимоном, оставить мариноваться 30-40 минут.
3. Щепу замочить на 20 минут в холодной воде.
4. Разжечь костер из сухих щепок.
5. В коптилку заложить мокрую щепу, установить сетку с выложенной в один слой рыбой, закрыть крышкой.
6. Коптить 50-60 минут, пару раз можно проверить как идет процесс.
Вот так выглядит рыба где-то в середине копчения:
А это уже собираемся вынимать:
А это стейк из осетра. Немного не держит форму, но оооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий