Компот из малины и крыжовника
Отличный прохладительный напиток - сейчас как раз сезон малины и крыжовника, и они составляют безупречный дуэт как для кампотиков, так и для джемов, начинок для пирогов и печенья. Компот я всегда варю из некондиционных ягод, которые либо перезрели или, как в этом году, клюнутые птицами (живем рядом с лесом, налетчики поклевывают урожай у нас).
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Смесь малины и крыжовника - 400 гр
Сахар - 100 гр
Приготовление:
1. Ягоды выложить в глубокую миску, залить холодной водой, оставить на 20-30 минут, чтоб возможные "жители" всплыли на поверхность.
2. Промыть ягоды, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, налить воду.
3. На сильном огне довести до кипения, проварить с минуту, снять с огня, толкушкой растолочь ягоды, накрыть крышкой и дать настояться до остывания.
4. Процедить через сито.
Изумительного вкуса и цвета компотик!
Комментарии
Отправить комментарий