Пицца с брынзой и яйцами на завтрак
Еще одна пицца, которую я испекла дома по мотивам Докер пиццы, которой нас угощал очередной отпускник на работе. Сосисок в ней, правда, не было, но все остальное очень похоже. Домашние тоже ее оценили по достоинству, делала уже раза три. Так что, для завтрака выходного дня эта пицца отличное решение.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 300 гр
Кетчуп - 3 чайные ложки
Помидор - 0,5 шт
Сулугуни - 100 гр
Сосиски - 2 шт
Греческий сыр для салатов или брынза - 50 гр
Яйца - 2 шт
Приготовление:
1. Тесто для пиццы раскатать в лепешку, накрыть полотенцем, дать постоять минут 30.
2. Придавить пальцами лепешку, оставляя бортики, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку до подрумянивания края.
3. Приготовить ингредиенты для начинки: сулугуни натереть на средней терке, помидор разрезать на четверти, удалить семена (чтоб пицца не была водянистой), оставшееся нарезать мелким кубиком, брынзу нарезать кубиками, сосиски кружочками, яйца взболтать, подсолить.
4. Достать из духовки, посыпать натертым на средней терке сулугуни, вылить яйца, выложить равномерно помидоры, затем сосиски.
5. Вернуть в духовку до готовности яиц.
6. Готовую пиццу можно посыпать мелко нарезанной зеленью
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся сытным завтраком!
Комментарии
Отправить комментарий