Филе куриных бедрышек с шампиньонами в сметане
Вот просто чуть ли не самое любимое блюдо из птицы у нас в семье. Очень часто делаю, потому что и вкусно, и просто. Мягкое куриное мясо, тушеное в сметане с грибочками, кто может от такого отказаться?
Ингредиенты:
Филе куриных бедер - 800 гр
Шампиньоны - 8-10 шт средних
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. С филе срезать лишний жир, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, обжарить до румянца на небольшом количестве растительного масла.
2. Добавить 150 мл воды, тушить 40 минут.
3. Пока тушится курица, мелко нарезать лук и шампиньоны, посолить, обжарить на растительном масле до готовности.
4. Добавить в сковороду с курицей сметану, обжаренные с луком шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, протушить вместе 7-10 минут. Досолить, если нужно.
Комментарии
Отправить комментарий