Рулетики из куриных грудок, запеченные с картошкой
Замечательное сытное блюдо два в одном, которое поставил в духовку и получил или сытный ужин, или второе блюдо на обед. Нежные куриные рулетики, картошечка и маринованный огурчик придают этому блюду деревенский колорит.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 350 гр
Сулугуни - 50 гр
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - 10 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез или сметана - 1 столовая ложка
Картофель молодой - 5-6 шт
Маринованный огурец - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Лук зеленый - 1 стебель
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить.
2. Сулугуни натереть на терке, смешать с мелко нарезанным чесноком и мягким сливочным маслом.
3. Наносить на край отбивной сырную массу, сворачивать рулетиком, выкладывать в смазанную оливковым маслом форму.
4. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, посолить, выложить в форму к рулетикам.
5. Смазать верх картофеля и рулетиков майонезом, добавить нарезанный на четвертинки маринованный огурец, сверху выложить лавровый лист, добавить 50 мл воды, накрыть форму фольгой.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, снять фольгу и допекать до готовности в открытой форме (еще минут 15-20).
7. Готовое блюдо достать из духовки, горячим посыпать мелко нарезанным зеленым луком, накрыть фольгой.
Комментарии
Отправить комментарий