К основному контенту

Овощной суп с креветками на кокосовом молоке

Овощной суп с креветками на кокосовом молоке


Невероятно вкусный супец. Вообще, все супы на кокосовом молоке получаются очень вкусными, этот же - просто обалденный. В рецепте приводится расширенная версия, лаконичная состоит только из креветок, моркови, сельдерея и кокосового молока. Тоже вкусно, но более богатый вариант вкуснее. 

Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - для жарки
Кокосовое молоко - 250 мл
Лук (маленький) - 1 шт
Морковь (маленькая) - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Картофель (средний) - 2-3 шт
Капуста молодая - 1/8 кочана
Горошек свежий или мороженый - горсть
Креветки - 200 гр (можно больше)
Вода - по необходимости
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до румянца. 
2. Пока жарится чеснок, мелко нарезать лук, морковь нарезать кружочками, сельдерей на тонкие кусочки. Разморозить креветки, опустив в емкость с холодной водой.
3. Достать из сковороды жареный чеснок, отложить на тарелочку, нарезанные овощи выложить в сковороду, залить кокосовым молоком, варить 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
4. Добавить нарезанный соломкой картофель, тонко нашинкованную капусту, варить 15 минут.
5. Добавить горошек, жареный чеснок и размороженные креветки, долить по необходимости водой, посолить, поперчить, доварить до готовности картофеля.





Вот упрощенная версия, здесь преобладают креветки, тоже ооочень вкусно:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе