Овощной суп с креветками на кокосовом молоке
Невероятно вкусный супец. Вообще, все супы на кокосовом молоке получаются очень вкусными, этот же - просто обалденный. В рецепте приводится расширенная версия, лаконичная состоит только из креветок, моркови, сельдерея и кокосового молока. Тоже вкусно, но более богатый вариант вкуснее.
Ингредиенты:
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - для жарки
Кокосовое молоко - 250 мл
Лук (маленький) - 1 шт
Морковь (маленькая) - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Картофель (средний) - 2-3 шт
Капуста молодая - 1/8 кочана
Горошек свежий или мороженый - горсть
Креветки - 200 гр (можно больше)
Вода - по необходимости
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до румянца.
2. Пока жарится чеснок, мелко нарезать лук, морковь нарезать кружочками, сельдерей на тонкие кусочки. Разморозить креветки, опустив в емкость с холодной водой.
3. Достать из сковороды жареный чеснок, отложить на тарелочку, нарезанные овощи выложить в сковороду, залить кокосовым молоком, варить 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
4. Добавить нарезанный соломкой картофель, тонко нашинкованную капусту, варить 15 минут.
5. Добавить горошек, жареный чеснок и размороженные креветки, долить по необходимости водой, посолить, поперчить, доварить до готовности картофеля.
Вот упрощенная версия, здесь преобладают креветки, тоже ооочень вкусно:
Комментарии
Отправить комментарий