Пышки с чесноком и укропом на сыворотке
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика
пригодится многим хозяйкам!
Еще один ходовой способ применить сыворотку от приготовления домашнего творога. Замечательные пышки, которые вмиг разлетаются, как только снимаешь их со сковороды. Можно подать вместо хлеба к супу, сделать из них бутерброды. Прекрасный рецепт.
Ингредиенты:
Сыворотка - 100 мл
Яйца - 2 шт
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Мука - 260 гр + немного на домес
Укроп - 10 веточек
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Сыворотку слегка подогреть, добавить яйца, соду, соль, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.
2. Постепенно добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать стаканом кружки.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить пышки, обжарить на медленном огне под крышкой с обеих сторон.
Комментарии
Отправить комментарий