Греческий салат с макаронами
Еще одно пополнение в семейство макаронных салатов, в этот раз на основе греческого салата. Получается чудо до чего вкусным, плюс макароны добавляют сытности, что делает этот салатик не только закуской, но и полноценным легким ужином, например.
Ингредиенты:
Макароны отваренные охлажденные - 150 гр
Перец болгарский - 20 гр
Помидоры черри - 100 гр
Огурец - 100 гр
Сыр фета или для греческих салатов - 50 гр
Лук красный - 0,5 шт
Оливки - 12 шт
Соль - по вкусу
Для заправки:
Греческий йогурт - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Орегано сушеный - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, посолить, подмять, выложить в глубокую миску.
2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, нарезанный четвертинками огурец, разрезанные пополам помидоры черри и оливки, нарезанную кубиками фету, макароны.
3. Приготовить заправку: смешать йогурт и оливковое масло, посолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок, орегано, перец и лимонный сок. Сок добавлять постепенно, до нужной кислоты.
4. Заправить салат, перемешать.
Ну очень яркий салатик!
Комментарии
Отправить комментарий