Постное рагу из картофеля и стручковой фасоли
Еще одно аппетитное и сытное блюдо с участием стручковой фасоли. Можно есть и так, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Очень вкусно и душевно получилось.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 шт
Фасоль стручковая - 20 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 0,5 шт
Вода - 150 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и морковь, картофель нарезать соломкой.
2. В глубокой сковороде нагреть масло, выложить овощи, обжарить до румяного цвета.
3. Нарезать фасоль на кусочки длиной 2,5 -3 см, мелко нарезать чеснок, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, залить водой и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и готовности картофеля.
4. Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий