Лепешки на сыворотке с сулугуни
Отличная замена хлебу, да еще и с чесночком, сыром и зеленью! Можно подать к завтраку или ужниу, можно и в обед с супом. Тем более, что это один из чудесных способов избавиться от сыворотки, которой образуется море при изготовлении домашнего творога.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сыворотка - 125 мл
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,25 чайной ложки
Сулугуни - 100 гр
Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - для смазки готовых лепешек
Приготовление:
1. Натереть сулугуни на средней терке, добавить мелко нарезанную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
2. Смешать подогретую до теплого сыворотку, муку, соду и соль, замесить тесто.
3. Разделить тесто и начинку на 3 части.
4. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, выложить в центр начинку, собрать концы теста в шар, защипнуть, раскатать в лепешку диаметром чуть меньше диаметра сковороды (у меня дм. дна сковороды 15 см.).
5. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.
6. Горячие лепешки смазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.
Ну ооочень аппетитные и сытные лепешки!
Комментарии
Отправить комментарий