Малосольные огурчики в пакете
Один из наших любимых способов малосолить огурчики. Быстрый и не хлопотный, но для него нужны маленькие свежие огурцы, чтобы они нормально просолились. С этим не проблема - летом в тепличке можно сразу и набрать. С вечера замолосолил, а утром уже готовые огурчики к завтраку.
Ингредиенты:
Огурцы мелкие - 1 кг
Чеснок - 4 зубка
Укроп - 1 зонтик
Укроп зелень - 6-7 веточек
Петрушка - 5 веточек
Хрен - 1/8 листа
Перец красный жгучий - по желанию
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В пакет выложить промытые и обрезанные с концов огурчики, мелко нарезанную зелень, небольшой кусочек жгучего перца (по желанию), нарезанные на четвертинки зубчики чеснока, порванный лист хрена.
2. Засыпать соль, сахар, хорошенько встряхнуть пакет. Для надежности лучше сложить еще в один пакет, завязать.
3. Положить пакет с огурцами в миску, отправить в холодильник на 8-10 часов.
Огурчики получаются действительно малосольными и очень хрустящими:
Вот наш первый эксперимент в 2013 году, с тех пор и делаем таким образом:
Комментарии
Отправить комментарий