Рисовый пудинг с черной смородиной
Замечательно шелковистый, сытный и ароматный десерт или легкий завтрак. Рис сглаживает резкость черной смородины и получается сбалансированное по вкусу блюдо изумительного нежно-сиреневого цвета.
Ингредиенты:
Рис, проваренный в пакетике - 0,5 пакета
Черная смородина - 80 гр
Сахар - 20 гр или по вкусу
Молоко - 200 мл
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Проваренный в пакетике рис выложить в кастрюльку, добавить молоко, сахар и ягоды.
2. Растолочь ягоды толкушкой, поставить на огонь, варить до загустения.
3. В остывшую до теплого массу добавить ванильный сироп, пробить блендером.
Комментарии
Отправить комментарий