Парфэ из припущенного крыжовника с гранолой и ягодами
Отличное применение кисловатого крыжовника в этом десерте - слегка припущенный с сахаром он смягчает свою кислинку и придает десерту особую пикантность. Очень полезный и сытный десерт может быть даже легким завтраком. Рецепт на две порции.
Ингредиенты:
Крыжовник - 100 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Гранола - 6 столовых ложек
Йогурт густой натуральный - 1 баночка
Ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюльке с толстым дном размять ягоды крыжовника, добавить сахар, перемешать, на сильном огне довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
3. Остывший крыжовник разложить в стаканы, сверху выложить по 3 столовые ложки гранолы в каждый стакан, йогурт, сверху ягоды по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий