Барбекю из лосося и осетра
Наше лето в самом разгаре, постоянно находишься в приподнятом настроении, все-таки бОльшую часть года у нас или снег, или дождь, или ветер, или морозы... В общем, наслаждаемся по полной программе, особенно по пятницам - в предвкушении выходных затеваем барбекю. В прошедшую пятницу делали рыбное барбекю, это было что-то невероятное! Нежнейшая рыба, пропахшая дымком, лавашик, начиненный сулугуни, чесночком и зеленью, салат с овощами из своего огорода... Жизнь прекрасна!
Ингредиенты:
Основное:
Стейк семги - 3 шт
Стейк осетра - 2 шт
Для маринада:
Соль - щепоть
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт
Уксус бальзамический - 80 мл
Приготовление:
1. Рыбные стейки промыть, выложить на бумажное полотенце, сверху положить еще одно бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
2. Лук нарезать перьями, подсолить помять, чтоб вышел сок, зубки чеснока нарезать некрупными кусочками, смесь перцев истолочь в ступке, лавровый лист порвать.
3. Рыбный стейк солить, присыпать смесью перцев, выкладывать в миску, сверху немного раскрошенного лаврового листа, лука и чеснока. Выложить таким образом всю рыбу.
4. Сверху полить бальзамическим уксусом, встряхнуть миску, чтобы все стейки покрылись уксусом, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 4-24 часа.
5. Решетку для барбекю смазать растительным маслом, выложить стейки, зажать решетку зажимом.
6. Жарить на тлеющих углях по 3 минуты с каждой стороны закрыв крышкой, затем с открытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Отправить комментарий