К основному контенту

Барбекю из лосося и осетра

Барбекю из лосося и осетра


Наше лето в самом разгаре, постоянно находишься в приподнятом настроении, все-таки бОльшую часть года у нас или снег, или дождь, или ветер, или морозы... В общем, наслаждаемся по полной программе, особенно по пятницам - в предвкушении выходных затеваем барбекю. В прошедшую пятницу делали рыбное барбекю, это было что-то невероятное! Нежнейшая рыба, пропахшая дымком, лавашик, начиненный сулугуни, чесночком и зеленью, салат с овощами из своего огорода... Жизнь прекрасна!

Ингредиенты:

Основное:
Стейк семги - 3 шт
Стейк осетра - 2 шт
Для маринада:
Соль - щепоть
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт
Уксус бальзамический - 80 мл

Приготовление:

1. Рыбные стейки промыть, выложить на бумажное полотенце, сверху положить еще одно бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
2. Лук нарезать перьями, подсолить помять, чтоб вышел сок, зубки чеснока нарезать некрупными кусочками, смесь перцев истолочь в ступке, лавровый лист порвать.
3. Рыбный стейк солить, присыпать смесью перцев, выкладывать в миску, сверху немного раскрошенного лаврового листа, лука и чеснока. Выложить таким образом всю рыбу.
4. Сверху полить бальзамическим уксусом, встряхнуть миску, чтобы все стейки покрылись уксусом, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 4-24 часа.
5. Решетку для барбекю смазать растительным маслом, выложить стейки, зажать решетку зажимом.
6. Жарить на тлеющих углях по 3 минуты с каждой стороны закрыв крышкой, затем с открытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...