К основному контенту

Плюшки с черемухой

Плюшки с черемухой


Прелестные булочки для любителей выпечки с черемухой - аромат и привкус черемухи отчетливо ощутим.

Ингредиенты:

Для теста:
Дрожжи сухие - 4 гр
Мука - 270 гр + 1 столовая ложка дл опары
Молоко - 125 мл
Желтки - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Ванилин - по вкусу
Сахар - 50 гр + 1 столовая ложка на опару
Соль - щепотка
Для начинки:
Черемуха молотая - 50 гр
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Для заливки:
Сметана - 100 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Ванилин - щепотка

Приготовление:

1. Подогреть молоко до температуры 36-38 градусов, развети в нем дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, перемешать и поставить в теплое место на несколько минут, чтобы активировать дрожжи.
2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, половину муки. 
3. Добавить опару, всыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока тето не станет отходить от рук (минут 10).
4. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
5. Приготовить начинку: вскипятить молоко, залить черемуху, добавить сахар, перемешать. Консистенция должна быть как у паштета - не растекаться, но и не быть сухой.
6. Выложить тесто на стол, немного подмять, раскатать в пласт примерно 35х30 см., нанести начинку тонким равномерным слоем, скрутить в рулет и нарезать булочки толщиной 2-2,5 см.
7. Выложить булочки в форму, застеленную бумагой для выпечки, начинкой вверх на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут для подхода.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
9. Приготовить заливку: смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином, залить горячие булочки и оставить до остывания.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...