Плюшки с черемухой
Прелестные булочки для любителей выпечки с черемухой - аромат и привкус черемухи отчетливо ощутим.
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие - 4 гр
Мука - 270 гр + 1 столовая ложка дл опары
Молоко - 125 мл
Желтки - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Ванилин - по вкусу
Сахар - 50 гр + 1 столовая ложка на опару
Соль - щепотка
Для начинки:
Черемуха молотая - 50 гр
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Для заливки:
Сметана - 100 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Ванилин - щепотка
Приготовление:
1. Подогреть молоко до температуры 36-38 градусов, развети в нем дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, перемешать и поставить в теплое место на несколько минут, чтобы активировать дрожжи.
2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, половину муки.
3. Добавить опару, всыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока тето не станет отходить от рук (минут 10).
4. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
5. Приготовить начинку: вскипятить молоко, залить черемуху, добавить сахар, перемешать. Консистенция должна быть как у паштета - не растекаться, но и не быть сухой.
6. Выложить тесто на стол, немного подмять, раскатать в пласт примерно 35х30 см., нанести начинку тонким равномерным слоем, скрутить в рулет и нарезать булочки толщиной 2-2,5 см.
7. Выложить булочки в форму, застеленную бумагой для выпечки, начинкой вверх на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут для подхода.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
9. Приготовить заливку: смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином, залить горячие булочки и оставить до остывания.
Комментарии
Отправить комментарий