Пудинг из ванильных булочек
Отличный способ использования несвежего хлеба или булочек. Я люблю из булочек больше всего - они нежнее и уже имеют аромат ванили, поэтому сладкий пудинг из них вкуснее. На фото - завтрак для двоих.
Ингредиенты:
Булочка ванильная - 8 кусочков
Сливки 10% - 200 мл
Шоколадные капли - горсть
Желток сырой - 1 шт
Сахар - 0,5 столовой ложки
Ванилин - по вкусу (если булочки без ванили или хлеб)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. В кастрюльке смешать сливки, желток и сахар, довести до кипения.
3. Полностью обмакнуть кусочки булочки в получившийся соус и выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпать шоколадными каплями.
4. Выпекать около 30 минут, готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий