Шоколадно-овсяный кекс
Получается очень вкусный с приятной структурой и запахом шоколада кекс. По рецепту Жанны Храмовой.
Ингредиенты:
Сахар коричневый - 180 гр
Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 170 гр
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Какао порошок несладкий - 1,5 столовые ложки
Овсяные хлопья - 50 гр
Шоколад - 80 гр
Приготовление:
1. Хлопья измельчить в кофемолке, залить кипятком и дать постоять несколько минут.
2. Приготовить шоколадную стружку: 50 гр шоколада натереть на терке, 30 гр мелко порбить ножом.
3. Взбить масло с сахаром и ванилином.
4. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.
5. Добавить муку, просеянную с содой, разрыхлителем и какао, перемешать.
6. Добавить набухшие хлопья и шоколадную стружку, перемешать, вылить в форму, сверху выложить порубленный шоколад (я вмешивала, так как выпекала в кексовой форме).
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины, примерно 50-60 мин.
Комментарии
Отправить комментарий