Греческий кекс орехами, яблоками и апельсиновым соком
Очень понравился кекс - почти весь съела одна (попробовала, так сказать). Из названия понятно, каких от него ожидать ароматов + нежная текстура теста. Рецепт с сайта Поваренок.ру.
Ингредиенты:
Мука - 300 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 150 мл
Яйца - 2 шт
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Яблоко маленькое - 1 шт
Корица - 0,5 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Апельсин - 1 шт (сок и цедра)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - щепотка
Приготовление:
1. Орехи растолочь не сильно мелко.
2. Сахар смешать с растительным маслом и яйцами, взбить до пышной белой массы.
3. Добавить сок и цедру апельсина, муку, просеянную с содой и разрыхлителем, корицу и ванилин, перемешать.
4. Добавить очищенное и нарезанное мелким кубиком яблоко и орехи, перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом, припудрить мукой, вылить в нее тесто и равномерно распределить.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-60 минут).
Комментарии
Отправить комментарий