К основному контенту

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка


Один из самых популярных  рецептов выпечки из творога - песочная крошка, творог, шоколад... Беспроигрышное сочетание. Я немного изменила рецепт под себя - уменьшила вдвое количество крошки, использовала мягкий, а не обычный творог, побольше шоколада в глазури, в общем, на мой вкус получилась ватрушка ну просто супер!

Ингредиенты:

Для песочной крошки:
Мука - 3/4 стакана
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 5 гр 
Для творожного слоя:
Мягкий творог "Данан" 5% - 3 упаковки по 170 гр = 510 гр
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сметана - 300 гр
Сахар - 0,5 стакана
Шоколад - 80-100 гр

Приготовление:

1. Масло, муку, разрыхлитель и сахар измельчить в комбайне в крошку.
2. Всыпать 2/3 крошки в силиконовую форму или в жаропрочную, выстеленную бумагой для выпечки.
3. В комбайне взбить творог, сахар, ванилин и яйца, вылить в форму на крошку.
4. Поверх творожного слоя равномерно распределить оставшиеся крошки.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
6. От общего количества сметаны отложить 1 столовую ложку для украшения, остальную сметану взбить с 0,5 стакана сахара, полить горячую ватрушку.
7. Шоколад растопить в целлофановом пакете в микроволновке, добавить сметану, размешать. 
8. Срезать кончик пакета и "нарисовать" на ватрушке круги. Зубочисткой сделать узоры.
9. Остывшую ватрушку поставить в холодильник на 4 часа.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе