Венгерская ватрушка
Один из самых популярных рецептов выпечки из творога - песочная крошка, творог, шоколад... Беспроигрышное сочетание. Я немного изменила рецепт под себя - уменьшила вдвое количество крошки, использовала мягкий, а не обычный творог, побольше шоколада в глазури, в общем, на мой вкус получилась ватрушка ну просто супер!
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
Мука - 3/4 стакана
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 5 гр
Для творожного слоя:
Мягкий творог "Данан" 5% - 3 упаковки по 170 гр = 510 гр
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сметана - 300 гр
Сахар - 0,5 стакана
Шоколад - 80-100 гр
Приготовление:
1. Масло, муку, разрыхлитель и сахар измельчить в комбайне в крошку.
2. Всыпать 2/3 крошки в силиконовую форму или в жаропрочную, выстеленную бумагой для выпечки.
3. В комбайне взбить творог, сахар, ванилин и яйца, вылить в форму на крошку.
4. Поверх творожного слоя равномерно распределить оставшиеся крошки.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
6. От общего количества сметаны отложить 1 столовую ложку для украшения, остальную сметану взбить с 0,5 стакана сахара, полить горячую ватрушку.
7. Шоколад растопить в целлофановом пакете в микроволновке, добавить сметану, размешать.
8. Срезать кончик пакета и "нарисовать" на ватрушке круги. Зубочисткой сделать узоры.
9. Остывшую ватрушку поставить в холодильник на 4 часа.
Комментарии
Отправить комментарий