Курица на хлебе
Очень сытное блюдо, особенно вкусным получается хлеб, его лучше брать плотной структуры, например, французский багет, тогда он пропитается в меру и не размокнет.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт (я брала 8 голеней)
Багет французский - покрыть дно форм для выпечки
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец, майонез, соевый соус - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезать на порционные куски (я еще снимаю кожу), посолить, поперчить, добавить майонез и соевый соус, нарезанный полукольцами лук, натертый чеснок, перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно нарезанный багет, сверху курицу вместе с луком.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Затем накрыть фольгой и допекать до готовности еще минут 30-40.
4. Минут за 5-10 до того как достать из духовки, я добавила вяленые томаты и оливки.
Комментарии
Отправить комментарий