Арахисовый пирог с мягким творогом и шоколадными каплями
Очень ароматный, уютный пирожок на одно чаепитие.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное мягкое - 40 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Желток - 1 шт
Арахисовое масло - 50 гр
Мука - до консистенции пластилина (2-2,5 столовые ложки с горкой)
Сода - 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Соль - щепотка
Шоколадные капли - по вкусу
Для начинки:
Творог мягкий - 170 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Белок - 1 шт
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Растереть сливочное масло и арахисовое масло с сахаром и коричневым сахаром, солью и ванилином, добавить желток, соду, разрыхлитель и постепенно муку до консистенции пластилина.
3. Разделить тесто на 2 неравные части - примерно 3/4 и 1/4.
4. Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
5. Выстелить форму 18х18 бумагой для выпечки, если силиконовая, то слегка смазать растительным маслом.
6. Раскатать 3/4 теста в пласт размером с форму, выложить на дно формы (я раскатывала маленькой скалочкой прямо в форме).
7. Выложить творожную начинку, сверху накрошить оставшуюся 1/4 теста и посыпать шоколадными каплями.
8. Выпекать 35-40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий