Пицца на пресном тесте
Быстрая пицца на тонком похрустывающем по краям тесте хорошо подходит к пиву или как перекус. В Италии мы часто покупали пиццу на пресном тесте, местные жители край пиццы обрезают и не едят.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 100 мл
Масло оливковое - 40 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 1,5 стакана + на домес
Разрыхлитель - 5 гр
Для начинки:
Колбаса вареная - 100 гр
Сыр твердый - 100 гр
Моцарелла мини - 15 шариков
Майонез, кетчуп, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать воду, масло, яйцо. В отдельной емкости просеять муку с разрыхлителем, смешать с жидкими ингредиентами, замесить тесто.
2. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую на пергаменте для выпечки, обрезать ровно края.
3. Смазать пиццы смесью кетчупа с майонезом, выложить мелко нарезанную колбасу, моцареллу, сверху присыпать натертым твердым сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения краев.
5. Горячие пиццы присыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий