Рулет из курицы запеченный
Этот рулет у нас в семье - одно из самых любимых блюд из курицы: вкуснее и полезнее всякой колбасы. Можно разогреть ломтик на второе, можно сделать холодный или горячий бутерброд, или накрошить в салат. Очень рекомендую. Рецепт с одноклассников.
Ингредиенты:
Филе с 1 курицы
Чеснок, соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Филе нужно брать как с грудки, так и с ножек и бедер, тогда рулет будет хорошо спрессованным.
2. К нарезанному филе добавить специи, натертый или мелко нарезанный чеснок, посолить.
3. Поставить в холодильник на сутки мариноваться.
4. Выложить на фольгу по длине, завернуть как конфету.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
6. Разворачивать при полном остывании, через несколько часов (я обычно кладу еще на часок в холодильник, тогда рулет становится плотнее и режется ровненько.
Комментарии
Отправить комментарий